Офис как среда обитания


Офис как среда обитания

Стол, стул, компьютер и телефон — все, что нужно человеку для полноценной работы, считают начальники. Удобная мебель, комфортная обстановка — вот что создает настроение и способствует достижению результата, думают сотрудники. Но возможно ли в одном офисе совместить интересы боссов и персонала?

Бело-серые тона, нагромождение оргтехники, максимум функциональности и минимум излишеств — вряд ли кому-то захочется провести в таком пространстве треть своей жизни. Но зачастую приходится, ведь так уж повелось, что офисные интерьеры обычно не отличаются особым разнообразием.

С одной стороны, это вполне логично, ведь основная цель рабочего пространства — функциональность, на работе надо работать, а лишние детали только отвлекают, расслабляют, создают нерабочую атмосферу.

С другой, хочется, чтобы офис был не просто рабочей зоной с компьютерами и столами, а местом, куда утром с удовольствием приходишь и где в течение дня с радостью и комфортом работаешь.

Кому интерьер, а кому трудовые будни

Со времен советских контор, где все богатство интерьера сводилось к набору безликой мебели и обоям в цветочек, многое изменилось. Сегодня возможности в оформлении рабочего пространства гораздо шире, но зачастую похвастаться необычным дизайном могут лишь так называемые "клиентские" офисы — помещения, которые служат не только для напряженной работы, но и приема посетителей.

"Чаще всего к нам обращаются с задачей дизайна офиса, когда его предполагается использовать в представительских целях — для встреч с заказчиками и партнерами, — рассказывает Таисия Капридова, руководитель проектного отдела "Архитектурного бюро Сретенка". — Поэтому на первое место в списке приоритетов обычно ставятся солидность и внешняя выразительность офиса, особенно зоны ресепшен, переговорных, кабинетов руководства".

Намного сложнее обстоят дела с интерьерами в офисах, где "не ступает нога" клиента. Экономные руководители уверены, что затраты на комфорт и удобство "родных" сотрудников — вовсе не обязательная статья расходов.

"В процессе оформления мы часто стараемся убедить заказчика, что для эффективной работы офиса важна не только внешняя красота некоторых зон, но и продуманность планировки, стилистическое единство всего пространства, внимание к выбираемой мебели и источникам света, — продолжает эксперт. — И при обустройстве офиса важен не столько вкладываемый бюджет, сколько настрой руководства получить такой офис, в котором будет удобно сотрудникам, где будет создан положительный и объединяющий рабочий климат и где уважение к сотрудникам является такой же корпоративной ценностью, как и уважение к клиентам".

К сожалению, далеко не многие компании осознают, что клиенты приходят и уходят, а сотрудники находятся в офисе постоянно. А эффективность работы человека напрямую зависит от того, в каких условиях он трудится.

Мой офис — моя гордость

Мы решили заглянуть в офисы успешных российских компаний. Как оказалось, совмещать уют, комфорт и высокую производительность не только возможно, но и необходимо.

Яндекс

Надежда Куприна, менеджер по связям с общественностью:



"Бизнес-центр, в котором расположен главный офис "Яндекса", — здание современной архитектуры, и чтобы сделать его более "домашним", в интерьере преобладают теплые тона, натуральные материалы, живая зелень. По офису разбросаны мягкие пуфы, в переговорных висят лампы с большими абажурами, уютные занавески. Домашнюю атмосферу создают и наши "хозяюшки", которые следят за порядком и тем, чтобы на кофе-пойнтах не переводились чай, кофе и разные вкусности.

Согласитесь, гораздо лучше работается, когда сидишь на удобном, "правильном" стуле и смотришь в большой монитор с хорошим разрешением, когда можешь в любой момент налить себе кофе, съесть плюшку, спуститься с коллегой в столовую, посидеть в одиночестве в библиотеке или отвлечься в комнате отдыха. Отдых, кстати, для каждого свой, поэтому у нас есть и тренажеры, и массажное кресло, и бильярд, и настольный теннис, и просто гамаки. Но, пожалуй, самая наша известная комната — музыкальная, где можно постучать в барабаны или вспомнить на синтезаторе фугу ля минор.

Эффективность затрат на обустройство офиса в нашем случае измеряется количеством успешных сервисов. На самом деле это действительно так — чтобы сделать хороший пользовательский сервис, сервис, который нравится тебе самому, нужна комфортная обстановка. И поэтому мы старались сделать каждый наш офис местом, пригодным в равной степени как для работы, так и для жизни".

Агентство Red Keds

Виталий Быков, директор:



"Главная гордость нашего офиса — его низкая цена и оригинальная планировка. Да, и еще бюст Никколо да Удзано, раскрашенный серебряной краской, и череп антилопы.

Никакой определенной идеи в оформлении офиса у нас нет и не было. Обычно все происходит так:
— Виталик, давай оформим офис и сделаем в стене аквариум.
— Оформляй.

Дальше либо это происходит, либо нет. Любой сотрудник офиса может придумать идею оформления, и мы открыты для предложений. Так как в основном у нас работают талантливые и умные люди, которым комфортно друг с другом, ошибок в стиле оформления не происходит. Но все же обычно сначала тратим деньги на обустройство, а потом жалеем, что потратили. И так каждый раз".

i-Free
Фаина Лернер, руководитель отдела организационного развития и HR:



"У нашей компании несколько офисов в России и за рубежом, и не все они выполнены в едином стиле. К примеру, в Москве, где работает немного сотрудников, это уютный офис-гостиная — с внутренним двориком, фонтаном, беседкой и мангалом, где летом часто проводятся встречи и митинги. В Петербурге у нас три офиса, и они оформлены в более традиционном стиле, хотя, конечно, тоже отличаются друг от друга — и по цветовой гамме, и по дизайну.

В офисе, который занимает подразделение i-Free Innovations, сделана очень удобная и "креативная" переговорная: с мягкими разноцветными пуфами, ковром и большим экраном. В другом питерском офисе есть огромная терраса: она расположена на девятом этаже, откуда открывается потрясающая перспектива на исторический центр Петербурга. Там очень удобно проводить небольшие праздники — например, дни рождения сотрудников.

Мы абсолютно не против индивидуализации рабочих мест — наши сотрудники оформляют свои рабочие столы и стены вокруг так, как считают нужным. Правда, у нас действует принцип мобильности: все работают на ноутбуках и довольно часто меняют свои рабочие места — это связано с тем, что в компании широко используется проектный принцип, когда формируются команды для работы над тем или иным проектом. И тогда для удобства коммуникации с командой сотрудник может перейти в другой кабинет или вообще переехать на какое-то время в другой офис.

В ближайшей перспективе в одном из офисов мы планируем открыть комнату отдыха. Мы провели опрос среди сотрудников, чтобы узнать, как, на их взгляд, должна быть оснащена идеальная комната отдыха, и составили шуточный дизайн-проект, в котором были учтены абсолютно все идеи. Конечно, то, что получится, будет отличаться от этой картинки, однако мы постараемся воплотить в жизнь все, что возможно".