Что не надо дарить сотрудникам под Новый год


Что не надо дарить сотрудникам под Новый год

Главное неписаное правило для любых деловых и корпоративных подарков — их уместность. Однако, как оказалось, руководствуются этим правилом далеко не все. Весьма уважаемое британское издание Times опубликовало рейтинг самых ужасных подарков, которые дарит руководство компаний своим сотрудникам. Список составлен на основе информации, полученной от компаний-производителей "сувенирки".

Топ-10 корпоративных подарков, которые лучше бы не дарили совсем:



1. Подписанная и вставленная в рамочку фотография шефа, мужественно водружающегося за столом (и это как раз тогда, когда вы хотели немного отдохнуть от этого зрелища за время каникул).

2. DVD с полной версией песни "Well Here It Is, Merry Christmas".

3. Пара оленьих рогов, украшенная лампочками, которые горят только с одной стороны.

4. Большая фотография с рождественской корпоративной вечеринки, на которой во всех подробностях видно, как вы отчаянно флиртуете с сотрудником курьерской службы. С подписями всех начальников.

5. Комплект безвкусного атласного нижнего белья, раздражающего кожу. На три размера больше вашего и в упаковке благотворительного магазина.

6. Два билета на концерт с участием двойников звезд британского телевидения. Такой подарок, кстати, преподнес босс одной лондонской компании своему персональному ассистенту, только что приехавшему из Румынии.

7. Талон номиналом 5 фунтов на покупку книги и напоминание, что на утро после Нового года все должны явиться на работу на час раньше.

8. Двухчасовая обработанная в цифровом формате запись ежегодного выступления босса на конференции, посвященной теме продаж, в подарочном мешке в обрамлении канцелярских скрепок и резинок.

9. 300-страничное собрание шуток, которые вам наверняка придется слышать в течение всего года.

10. Душевная рождественская открытка собственного изготовления, а также украшенный рождественскими мотивами приказ о вашем увольнении.

Правда, редакция Times признается, что последний подарок придумали они сами, отмечая, что "учитывая все вышеперечисленное, это было бы даже неудивительно".