В режиме опоздания


Image

«Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу», – говаривал когда-то Жванецкий. Под этой фразой может подписаться изрядная часть работающего населения страны. HR-форумы пестрят обращениями: «Не справляемся с опаздывающими сотрудниками, помогите»! В чём же причина массовой непунктуальности и как бороться с нерадивыми сотрудниками?



Опаздывать нехорошо – этому нас всех учат с детства. Но если в школе вас просто пожурят или, на худой конец, вызовут родителей, то во взрослой жизни непунктуальность может стать помехой для карьеры.




lfedchenko.jpg

Директор по развитию бизнеса
компании Staffwell

Лия ФЕДЧЕНКО:

«В «большом бизнесе», а также на производстве к опозданиям относятся крайне отрицательно и всячески стараются их пресекать. В креативных командах отношение к такому явлению более-менее нейтральное, однако и там периодические опоздания не приветствуются».



В этом смысле Россия ближе к Германии или Финляндии: там даже двухминутная задержка расценивается как криминал. А вот в Италии, Испании, Греции получасовое опоздание вполне в порядке вещей. Кто знает, может, в этом и кроется природа кризиса их экономики…


Если тайм-менеджмент хромает…


Считается, что главная причина опозданий – это неумение правильно организовать своё время. Чаще всего это действительно так. Некоторые люди физически не способны правильно рассчитать время, необходимое на сборы и дорогу.

Таких работников не спасает даже «правило 15 минут», которое действует в некоторых компаниях (это когда задержка менее чем на четверть часа, опозданием не считается). Подсознательно они просто передвигают время прихода на работу на эти 15 минут. Психологи советуют в таких случаях просить помощи у близких или коллег. Руководители порой находят остроумные выходы из положения.

«У нас в компании с такими сотрудниками боролись очень просто: шеф (ярко выраженный жаворонок) звонил самым злостным нарушителям режима в 7 утра, – рассказывает менеджер Ирина ЯМСКАЯ. – При этом он просто желал человеку доброго утра, уточнял, всё ли у него в порядке и можно ли рассчитывать, что он придёт на работу вовремя. Но после нескольких таких звонков проблем с тайм-менеджментом ни у кого не осталось».


Совиная болезнь


Кстати, о жаворонках и совах. Последним, как правило, очень сложно бывает проснуться. Будильник звонит, а глаза не желают открываться. Вы думаете: сейчас пять минут полежу и встану. Буквально через секунду открываете глаза, а прошёл, оказывается, уже целый час. Знакомо?

Чтобы не оказаться в такой ситуации, самый надежный способ – собрать волю в кулак и выползти из постели сразу, как прозвонит будильник. Второй вариант – завести несколько будильников с шагом в 5-10 минут. Тогда у вас будет возможность немного поваляться, не рискуя при этом проспать.


Не проехать, не пройти


Ещё одна частая причина опозданий в мегаполисах – пробки. Редко кто имеет возможность выбирать работу рядом с домом, а правильно рассчитать время поездки из какого-нибудь спального района в центр или на другой конец города в час-пик – задача из разряда не имеющих решения. В некоторых случаях проблему можно решить, пересев на общественный транспорт, но и он, к сожалению, частенько попадает в те же пробки. В некоторых компаниях эту проблему решают, делая начало рабочего дня плавающим.

«У нас каждый сотрудник сам выбирает, с какого и до какого времени работать, – рассказывает инженер Максим УСОВ. – Я, например, предпочитаю ездить к 7:30 – как раз успеваю проскочить до пробок. Ну и заканчиваю, соответственно, гораздо раньше. Но кто-то у нас, наоборот, предпочитает приезжать попозже – к 10 часам».

Если в офисе обязательно должен кто-то быть в определённое время, можно решить проблему, устроив своеобразный «график дежурств»: по очереди приходить пораньше, чтобы «прикрыть» других коллег. Особняком стоят форс-мажорные причины опозданий: аварии, болезни и т.д. Но, как правило, такие случаи единичны, и если в остальное время человек приходит вовремя, руководство относится к таким причинам с пониманием.


Пряник vs кнут


В описанных выше случаях у людей нет злого умысла: они искренне пытаются не опаздывать, просто у них не получается. Другое дело, если проблема в недостаточной мотивации. «Меня не ценят, я и напрягаться не буду», – думает такой человек. И, опаздывая, не бежит за автобусом – а зачем?

В таких случаях HR-специалисты советуют не наказывать за опоздания, а поощрять тех, кто приходит вовремя. Например, если работник не опоздал за месяц ни разу, давать ему премию. В этом случае, говорят психологи, человек собирается утром не со страхом опоздать и получить нагоняй от начальства, а со стимулом прийти пораньше и заработать побольше денег.

«На пунктуальность отдельных членов команды влияет степень их лояльности к компании, мотивированность на работу: чем она выше, тем ниже процент опозданий», – уверена Лия Федченко. А вот наказания и уговоры непродуктивны и оказывают лишь временный эффект, считает директор Staffwell. Однако, как показывает практика, большинство руководителей всё же начинают борьбу с непунктуальностью сотрудников с кнута.



Masha Dvorman 04 s.jpg

Директор по персоналу
рекрутингового агентства Adecco Group Russia
Мария ДВОРМАН
:

«Проблема опозданий, как правило, решается работодателями личной беседой, административным взысканием (выговором), частичным или полным лишением премии».



Все законные меры воздействия прописаны в статье192 ТК РФ: замечание, выговор и увольнение. Но если вы можете документально подтвердить, что опоздали не по своей вине, то применять эту статью нельзя, поскольку она предполагает недобросовестное выполнение работником своих обязанностей. А вот штрафовать за опоздания работодатель не имеет права, об этом мы подробно рассказывали в статье «Штрафы вне закона». Тем не менее, некоторые компании до сих пор наказывают сотрудников рублём.

«С одним из таких радикальных методов мне пришлось столкнуться в начале своей карьеры, – рассказывает Федченко. – В одной компании, куда меня приняли на работу, за опоздания штрафовали. Опоздал на 3 минуты – плати 100 рублей, на 6 минут – плати 200 рублей». По словам директора Staffwell, искоренить опоздания таким способом не удалось, а вот атмосфера в коллективе накалилась до предела. «В итоге рядовые сотрудники подняли бунт. Их поддержал HR-директор. К счастью, для команды всё закончилось хорошо: акционеры пошли навстречу и отменили штрафы», – вспоминает Лия Федченко.

В некоторых компаниях действует жёсткое правило: три опоздания в квартал – увольнение. После первого же увольнения желающих приходить на работу попозже, как правило, не находится. Однако специалисты предупреждают: карательные меры могут дать побочный эффект – люди начнут формально относиться к своим обязанностям. Гораздо лучше использовать меры психологического воздействия.

Например, в одной из компаний периодически проводят конкурс на звание самого непунктуального сотрудника, главный приз – будильник. Никто не обижается, но желающих оказаться среди номинантов с каждым разом становится всё меньше. Ещё один пример приводит Мария Дворман: «При опоздании на тренинги тренеры часто используют шуточное наказание: спеть песню или станцевать для всех присутствующих, которые были вынуждены ждать опоздавшего человека». Ещё один эффективный способ: не успел на совещание – свободен. Чувствуешь себя ребёнком, которого не пустили на урок.

«Лояльность работодателя к опозданиям зависит, можно так сказать, от стиля работы конкретного сотрудника или компании в целом», – подчёркивает Мария Дворман. Если главное в вашей работе – результат, и время прихода на работу на её качество не влияет, то штрафовать, а уж тем более увольнять, работников за опоздания было бы довольно странно.

Однако, даже в этом случае, необходимо соблюдать элементарное правило: всегда предупреждать коллег или начальника о том, что вы задерживаетесь и по какой причине. Даже если начальник – ваш друг. Ну и самое главное: опоздание на 4 часа и более без уважительной причины – это уже прогул. А за него могут сразу уволить (ст. 81 ТК РФ). Как говорил король в «Золушке», «связи – связями, но совесть тоже надо иметь».
Екатерина СУХОРУЧЕНКОВА, JOB.RU