Реформы на рынке труда назрели


Image

Подведение предварительных итогов 2010 года продолжаются. Рост ВВП России оказался выше ожидаемого, что вселяет известный оптимизм. По данным Росстата, за прошлый год этот показатель составил 4%, тогда как сами российские власти прогнозировали 3,8%. Оптимизм прибавляет и ситуация на рынке труда. Несмотря на ожидаемый рост сезонной безработицы, в начале года ее уровень, по данным органов службы занятности, неожиданно начал снижаться.

С 12 по 26 января 2011 года, по информации Минздравсоцразвития, численность безработных граждан снизилась на 1,0% (или 15 315 человек) и по состоянию на 26 января 2011 года составила 1 579 713 человек. Уменьшается и задолженность по заработной плате. По данным Росстата на 1 января 2011 г., суммарная задолженность по заработной плате организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 2400 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 декабря 2010г. на 827 млн рублей (на 25,6%). Впрочем, огромным экономическим прорывом это назвать сложно. В экономике, демографии и на рынке труда накопилось множество проблем, которые необходимо решить в самое ближайшее время.

Соотношение рождаемости/смертности уже давно не является пустой статистической цифрой. От того, растет население страны или уменьшается, стареет или молодеет, напрямую зависит ситуация на рынке труда, а следовательно, и во всей экономике. К сожалению, демографические процессы по итогам прошлого года особого оптимизма не вселяют. Конечно же, радует рост рождаемости, в минувшем году родилось на 27,9 тысяч россиян больше, чем в 2009 году, т.е. на 1,6%. Однако параллельно выросла и смертность – на 20,5 тысяч человек, или на 0,7%. В итоге естественная убыль населения уменьшилась по сравнению с 2009 годом на 5,6%, но все равно осталась весьма высокой – в минувшем году россиян умерло на 241, тыс. человек больше, чем родилось. Однако не может не радовать снижение смертности среди детей до 1 года на 7,3%. Улучшилась и ситуация на семейном фронте – число браков выросло на 1,2%, а число разводов сократилось на 8,2%, но доля разводов все равно очень высока – 639,4 тыс. на 1215,1 тыс. браков, т.е. в среднем каждый второй брак распадается.

Тревоги работодателей

Демографическая яма, в которую проваливается страна, приводит ко все большему сокращению численности молодежи, и особенно ее наиболее динамичной части – студенчества. Как отмечает руководитель департамента по работе с клиентами КЦ ЮНИТИ Ольга ГОРЮНОВА, с каждым годом все меньше российских студентов отмечают Татьянин день, их количество неуклонно падает. В 2010 году вузы окончили 1,5 миллиона человек, а школы лишь 700 тысяч. Россия находится в эпицентре демографической «ямы» начала 1990-х, которая ведет к сокращению количества студентов и дефициту кадров на рынке труда. Работодатели обеспокоены этой ситуацией и начинают борьбу за выпускников, предоставляя им не только приличную заработную плату, но и хороший соцпакет из добровольного медицинского страхования, обеда, фитнеса и иностранных языков.

Однако снижение количества выпускников вузов – только одна из проблем, тревожащих работодателей. Второй, не менее острой проблемой, оказывающей все более серьезное влияние на рынок труда, является дисбаланс в системе профессиональной подготовки кадров. Свою оценку ситуации в российской системе образования дал президент инвестиционного фонда «Группы ОНЭКСИМ» Михаил ПРОХОРОВ на встрече с выпускниками и слушателями Международной школы бизнеса Финансового университета. По словам олигарха, на сегодняшний день лишь 20% профессий требуют высшего образования, а 80% – среднего специального или начального. Между тем, распределение выпускников почти зеркальное – 70% имеют высшее образование, 30% – среднее специальное и начальное. Такой расклад, полагает Прохоров, означает, что более половины специалистов никогда не будут работать по профессии. Без решения этой проблемы, уверен бизнесмен, производительность труда в бизнесе поднять невозможно.

Трудовой кодекс

Михаил Прохоров хорошо известен своими радикальными предложениями по подъему производительности труда в российской экономике. Его предложения о введении упрощенной процедуры увольнения работников и установления с письменного согласия работника 60-часового рабочего дня, вызвали в целом негативную реакцию и профсоюзов и политиков. О том, что в современных российских условиях введения 60-часового рабочего дня невозможно, заявил и Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Однако инициативы Прохорова, поддержанные многими его соратниками по Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП), недвусмысленно показали, что трудовое законодательство нуждается в реформировании, пусть и не столь радикальным образом.

Минздравсоцразвития России с февраля 2011 года начало работу над новой редакцией Трудового кодекса – об этом газете «КоммерсантЪ» 28 января сообщил заместитель министра Александр Сафонов. По словам чиновника, ТК в его нынешнем виде серьезно устарел. В новой редакции документа, в частности, планируется внести коррекцию в статьи, определяющие минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и доплаты за труд в тяжелых условиях, в частности распространить систему дополнительных отпусков, применяемую, например, на подземных работах, касающуюся работников лесного хозяйства. Одной из главных особенностей новой редакции ТК должно стать официальное введение профессиональных стандартов труда на базе Единого тарифно-квалификационного справочника, включающего себя описание 5 тыс. рабочих специальностей и более 2,5 тыс. должностей служащих. В будущем справочник станет нормативной основой для аттестации специалистов, т.е. проверки их профпригодности. С одной стороны, это может облегчить процедуру увольнения работников, не соответствующих занимаемой должности, а с другой, напротив, защитить от произвола работодателей тех, кто со своими профессиональными обязанностями вполне справляется.

Мнение эксперта

Ольга СТЕПАНОВА, руководитель департамента промышленности и строительства Penny Lane Personnel:

Рынок и бизнес не стоят на месте: стоит для примера сравнить ситуацию ноября 2008 года и февраля 2011. Именно поэтому мы считаем важным инициативу сотрудников Минздравсоцразвития в вопросах редактирования Трудового кодекса РФ. Хотелось бы сделать особый акцент на введение в ТК РФ профессиональных стандартов труда. Уверена, что эти новации окажут значительное влияние на работу HR-департаментов производств, поскольку ряд требований устарел. Появление новых специальностей и профессий непременно должно отразиться в Едином тарифно-квалификационном справочнике. Так что будет правильным создание своевременных уточнений в Трудовом кодексе РФ. Но, как и прежде, отмечаю, что к введению всех изменений надо подходить крайне взвешенно и обдуманно, тем более в данной сфере.

Андрей РЯБОВ, медиахолдинг «Пронто-Москва»