Не видеть, но чувствовать


Image

К сожалению, Москва не может назвать себя городом, в котором эффективно решаются проблемы инвалидов. Одна из главных проблем – их трудоустройство. В 2008 году Правительство Москвы приняло решение об организации городских сервисных центров для трудоустройства инвалидов по зрению. К чему это привело, обсуждали на пресс-конференции на тему: «Создание новых рабочих мест в городе Москве для инвалидов по зрению», которая прошла 20 апреля в «РИА Новости».

Сегодня одной из главных проблем слепых является их трудоустройство. Несмотря на то, что на практике доказано разнообразие трудовых возможностей инвалидов по зрению, в мире 92% работодателей выступают против приема на работу слепых людей. В России им доверяют лишь несерьезную механическую работу. Однако предоставляемое количество рабочих мест не позволяет устроить всех желающих.

Надо отметить, что инвалиды в отделах занятости числятся как бы отдельной строкой, то есть в анкете человека сказано, что он физически не способен работать в полную силу. Более того, на практике при подборе работы инвалидам предлагаются лишь те рабочие места, которые работодатель обозначил как «места для инвалидов». Учитывая тот факт, что далеко не все работодатели делают отметку о возможности трудоустройства инвалидов, последние получают значительно меньший по объему перечень вакансий. Важным является тот факт, что и отделы занятости, и потенциальные работодатели стараются избегать известного термина «специально созданные условия», и работают преимущественно с инвалидами 3 и реже 2 групп, а инвалидам 1 группы остается надеяться только на себя.

Самостоятельный поиск работы подходит только для высококвалифицированных, мотивированных и уверенных в себе инвалидов, однако таких на сегодняшний день не так много. Не каждый человек с ограниченными возможностями в состоянии объяснить работодателю, что он не хуже, а даже порой и лучше других работников, и что его инвалидность совершенно не влияет на производительность и эффективность труда при условии доступного и хорошо оборудованного рабочего места.

Незрячие люди в основном востребованы лишь на низкотехнологических предприятиях и занимаются чаще всего сбором розеток или выключателей. Такая работа связана с высоким уровнем травматизма и низкой конкурентоспособностью, поэтому не востребована на российском рынке, не говоря уже о мировом.

Альтернатива трудоустройства незрячих людей была предложена в 2007 году. Тогда в качестве эксперимента были созданы три рабочих площадки в трех округах Москвы. Инвалиды, после короткого обучения, работали в call-центрах и доказали, что незрячий человек может справляться с заданиями не хуже, чем зрячий.

– Мы начали свою деятельность в разгар экономического кризиса, – вспоминает директор call-центра Николай ДЕНЕЖКИН. – Было организовано 825 рабочих мест, предприятие развивалось, вовремя выплачивалась зарплата. Всю работу от момента набора телефонного номера до распределения денежных средств делали слепые люди. Все наши помещения уникальны – в них учтены все требования для работы незрячих людей. К слову, даже помещение штаба параолимпийских игр хуже приспособлено для посещения инвалидов, чем наши call-центры.

Несмотря на то, что проект стартовал во время финансового кризиса, его смогли наполнить заказами благодаря содействию властей города. Клиентами были Общественная

Семейное право

Палата, Министерство социального развития, а также различные департаменты и ведомства Москвы.

За 2 года работы проекта, практически три тысячи инвалидов по зрению освоили новую специальность – оператор call-центра. Самими сотрудниками были разработаны уникальные методики, которые помогают в кратчайшие сроки освоить компьютер и сделать из слепого человека профессионального оператора.

– Мы открыли для них новые перспективы, – продолжает Николай Денежкин, – люди поняли, что они не обуза, а достойные граждане, которые способны помогать и интегрироваться в общественную жизнь. Технологии работы помогли инвалидам овладеть компьютером, хотя многие из них даже представления не имели, как на нем работать. Люди научились общаться через социальные сети, а значит, получили дополнительный канал для обмена информацией. Кстати, за все время существования наших центров, было сыграно десять свадеб – люди знакомились друг с другом и создавали семьи.

Инвалидов учат самостоятельно добираться от дома до работы. Записывают весь маршрут на магнитную ленту, чтобы незрячий человек понимал, где яма, где светофор, где поворот. В call-центрах созданы все условия для душевного и физического развития. Организовано трехразовое горячее питание, открыты комнаты психологической помощи, где с инвалидами работают профессиональные психологи. Поскольку работа сидячая, в обеденный перерыв работники могут позаниматься в спортзале, а затем ополоснуть в душе и продолжить работу.

Однако из-за смены руководства столицы и общего финансово-экономического кризиса в 2011 году существование проекта завершилось. Образовалась неполная загрузка предприятий, в результате чего возникла частичная задолженность по выплате зарплаты сотрудникам.

Наша справка

При обращении в Отдел содействия занятости инвалидов соискатель должен представить следующие документы:

• паспорт;
• трудовую книжку (при наличии);
• документ, удостоверяющий его профессиональную квалификацию (документ об образовании);
• справку об инвалидности;
• индивидуальную программу реабилитации инвалида (при наличии).

Для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности):

• паспорт;
• документ об образовании;
• справку об инвалидности;
• индивидуальную программу реабилитации инвалида (при наличии).

Евгений МОСКВИН, медиахолдинг «Пронто-Москва»