Изменение законодательства для бухгалтера от 12.07.2012

В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимо бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.

 

Содержание обзора

 

Новости

1. Внесены поправки в Налоговый кодекс РФ и Закон о банках и банковской деятельности

2. В связи с присоединением к Москве новых территорий внесены изменения в законодательство в сфере налогов, градостроительства, регистрации прав на недвижимое имущество, регулирования тарифов, экологии

3. Срок подачи заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль начинает исчисляться с даты представления декларации за налоговый период, но не позднее 28 марта года, следующего за годом, в котором образовалась переплата

 

Комментарии

1. В каком порядке при применении УСН учитываются затраты, возмещаемые контрагентом?

2. Вправе ли организации и предприниматели, применяющие УСН, уплачивать взносы по пониженному тарифу, если их основная деятельность облагается ЕНВД?

 

Судебное решение недели

Сумма налога, уплаченная до вступления решения инспекции в силу и выставления соответствующего требования, признается излишне взысканной

 

 

Новости

 

1. Внесены поправки в Налоговый кодекс РФ и Закон окодекс РФ и Закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон от 29.06.2012 N 97-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" 

Изменения, внесенные Федеральным законом от 29.06.2012 N 97-ФЗ (далее - Закон N 97-ФЗ) в Налоговый кодекс РФ, в целом направлены на расширение оборота электронных документов при взаимодействии налоговых органов и банков. Коротко рассмотрим основные поправки.

Изменен п. 4 ст. 76 НК РФ: решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке, а также решение об отмене такого приостановления будут передаваться банкам только в электронном виде. Напомним, что сейчас указанные решения налоговые органы направляют на бумажных носителях.

Развитие электронного документооборота затрагивает и налогоплательщиков. Так, в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщик сможет представить по телекоммуникационным каналам связи следующие заявления:

- о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей по этому или иным налогам (п. 4 ст. 78 НК РФ);

- о возврате суммы излишне взысканного налога (п. 2 ст. 79 НК РФ);

- о возмещении НДС в соответствии со ст. 176 НК РФ (п. 6 ст. 176 НК РФ).

В настоящее время передача таких заявлений осуществляется только на бумажных носителях.

Кроме того, Законом N 97-ФЗ изменен порядок исчисления и уплаты налоговыми агентами налога на прибыль с доходов, полученных иностранными организациями от источников в России (ст. 310 НК РФ). Например, дополнен перечень указанных доходов, с которых налоговые агенты не должны удерживать налог. В него включены процентные доходы по ценным бумагам Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований, а также по обращающимся облигациям, выпущенным российскими компаниями в соответствии с законодательством иностранных государств (подп. 7 п. 2 ст. 310 НК РФ). Также при выполнении установленных условий не удерживается налог с процентных доходов, выплачиваемых российскими организациями по долговым обязательствам перед иностранными компаниями (подп. 8 п. 2 ст. 310 НК РФ). В п. 2.1 ст. 310 НК РФ определены особенности применения подп. 7 и 8 п. 2 указанной статьи. Например, в целях применения данных норм к российским организациям приравниваются иностранные компании, осуществляющие деятельность в России через постоянное представительство. Следует отметить, что положения подп. 7 и 8 п. 2 ст. 310 НК РФ вступили в силу 1 июля 2012 г. и распространяются на правоотношения по исчислению и удержанию налога с доходов иностранных организаций, возникшие с 1 января 2007 г. Обращаем внимание, что указанные нормы применяются только в отношении облигаций, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 г. (ч. 7 ст. 5 Закона N 97-ФЗ).

Еще одно немаловажное изменение - с 1 января 2018 г. гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ не применяется (п. 8 ст. 5 Закона N 97-ФЗ). Напомним, что с 1 января 2013 г. переход на уплату ЕНВД будет добровольным (подробнее см. выпуск обзора от 04.07.2012).

Изменения затронули также Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности", ст. 26 которого ("Банковская тайна") изложена в новой редакции.

Закон N 97-ФЗ вступает в силу с 1 августа 2012 г., за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.

 

2. В связи с присоединением к Москве новых территорий внесены изменения в законодательство в сфере налогов, градостроительства, регистрации прав на недвижимое имущество, регулирования тарифов, экологии

Федеральный закон от 29.06.2012 N 96-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 1 июля 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2012 N 96-ФЗ (далее - Закон), которым внесены изменения в ряд отраслей законодательства. В частности, в сфере налогов на период до двух лет сохранен ЕНВД на тех присоединенных внутригородских территориях, где он был введен соответствующими местными органами власти (п. 1.1 ст. 346.26 НК РФ). Ставки по налогу на имущество физлиц и земельному налогу на присоединенных территориях будут дифференцироваться в зависимости от места нахождения объекта налогообложения, если в соответствии с законом города Москвы этот налог отнесен к источникам доходов бюджетов соответствующих присоединенных муниципальных образований (ст. 1 и 5 Закона).

Изменение границ между субъектами РФ, муниципальными образованиями, населенными пунктами может повлечь необходимость уточнения сведений об адресах соответствующих объектов недвижимости в ЕГРП. Для этого не потребуется повторная регистрация или заявление правообладателя. Основанием для внесения корректив станет правовой акт об изменении упомянутых границ или кадастровый паспорт, содержащий новые данные об объекте недвижимого имущества (ст. 33 Федерального Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ). Эта информация должна представляться в органы регистрации органами государственной власти или местного самоуправления либо организацией по государственному техническому учету или технической инвентаризации в течение трех месяцев со дня изменения упомянутых административных границ.

Законом урегулирован также вопрос о ценах и тарифах в сфере электроэнергетики и коммунальных ресурсов на присоединенных к Москве территориях (в части теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения до 2017 года). Указанные цены и тарифы могут отличаться от установленных ранее на территории Москвы в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей (ст. 13 Закона).

Кроме того, внесены поправки в порядок хранения отходов, отнесения земель к фонду лесопарковых зон, покупки земель сельскохозяйственного назначения и др.

 

3. Срок подачи заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль начинает исчисляться с даты представления декларации за налоговый период, но не позднее 28 марта года, следующего за годом, в котором образовалась переплата

Письмо Минфина России от 15.06.2012 N 03-03-06/1/309 

На протяжении календарного года организации уплачивают авансовые платежи по налогу на прибыль. Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, подлежащие перечислению в течение отчетного периода, уплачиваются не позднее 28-го числа каждого месяца отчетного периода (абз. 3 п. 1 ст. 287 НК РФ). Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего периода (абз. 2 п. 1 ст. 287, п. 3 ст. 289 НК РФ).

Если организация исчисляет ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, то уплатить их нужно не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого они исчислены (абз. 4 п. 1 ст. 287 НК РФ). Окончательная сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, определяется в налоговой декларации и перечисляется не позднее 28 марта года, следующего за истекшим (абз. 1 п. 1 ст. 287, п. 4 ст. 289НК РФ).

Нередко организации обнаруживают переплату по налогу на прибыль после представления годовой отчетности. Напомним, что заявление о зачете или о возврате излишне уплаченной суммы налога налогоплательщик может подать в течение трех лет со дня ее уплаты (п. 7 ст. 78 НК РФ). В связи с этим возникает вопрос: с какого момента отсчитывается указанный трехлетний срок, если излишне уплаченная сумма образовалась в результате перечисления авансовых платежей?

В рассматриваемом Письме Минфин России отметил, что по данному вопросу существует судебная практика. Так, Президиум ВАС РФ в Постановлении от 28.06.2011 N 17750/10 указал, что основания для возврата переплаты по налогу на прибыль наступают с даты представления декларации за налоговый период, но не позднее 28 марта года, следующего за годом, в котором образовалась переплата. Это означает, что, например, заявление о возврате переплаты за отчетные периоды 2011 г. можно подать не позднее 28 марта 2015 г. (при условии, что декларация за 2011 г. была представлена 28 марта 2012 г.). Данный подход к порядку исчисления трехлетнего срока возврата налога разделяет и ФНС России (см. Письмо от 21.02.2012 N СА-4-7/2807). Дополнительные материалы см. в Энциклопедии спорных ситуаций по части первой Налогового кодекса РФ.

 

  

Комментарии

 

1. В каком порядке при применении УСН учитываются затраты, возмещаемые контрагентом?

 Название документа:

Письмо Минфина России от 04.06.2012 N 03-11-11/175 

Комментарий:

Минфин России рассмотрел следующую ситуацию: организация, применяющая УСН с объектом "доходы минус расходы", предоставляет персонал - водителей, которые оказывают услуги на автомобилях заказчика. В случае необходимости они за счет подотчетных средств, полученных от своей организации, оплачивают ремонт, а также приобретают запасные части и расходные материалы. Впоследствии такие расходы возмещает заказчик.

По мнению финансового ведомства, учесть произведенные затраты исполнитель не может. Перечень расходов, которые уменьшают базу при применении УСН, закрытый, и в нем не указаны затраты на ремонт и расходные материалы в связи с обслуживанием основных средств, не находящихся на балансе организации либо не арендованных. В то же время сумма компенсации заказчиком таких расходов увеличивает налоговую базу. Однако эта позиция не бесспорна.

Когда заказчик возмещает понесенные и документально подтвержденные расходы, у исполнителя не возникает экономической выгоды, поскольку затраты произведены в интересах контрагента и компенсируются им. Следовательно, исполнитель не получает дохода по смыслу ст. 41 НК РФ. Такие поступления не учитываются в налоговой базе. Необходимо отметить, что в этом случае затраты также не принимаются к учету, так как они не направлены на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Скорее всего, налогоплательщику, не согласному с мнением Минфина России, придется отстаивать свою позицию в суде. В этом случае, возможно, будет полезным ознакомиться с Постановлением ФАС Уральского округа от 25.05.2011 N Ф09-2261/11-С3.

 

2. Вправе ли организации и предприниматели, применяющие УСН, уплачивать взносы по пониженному тарифу, если их основная деятельность облагается ЕНВД?  

Название документа:

Письмо Минфина России от 01.06.2012 N 03-11-06/3/39 

Комментарий:

При осуществлении видов деятельности, перечисленных в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ), перешедшие на УСН организации и предприниматели вправе применять пониженный тариф страховых взносов. В таком случае взносы уплачиваются по ставке 20 процентов (ч. 3.4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ). При этом льготный вид деятельности для плательщика взносов должен быть основным. Он признается таковым, если доля доходов от него составляет не менее 70 процентов общего объема доходов организации (предпринимателя). Сумма доходов определяется в соответствии со ст. 346.15 НК РФ (ч. 1.4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ).

Во многих муниципальных образованиях некоторые виды деятельности, указанные в п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, облагаются ЕНВД. В связи с этим у применяющих УСН налогоплательщиков возникает вопрос, вправе ли они уплачивать взносы по льготному тарифу, если осуществляемая ими деятельность подпадает под ЕНВД. В комментируемом Письме Минфин России вновь затронул эту проблему (см. также Письмо от 24.06.2011 N 03-11-06/2/97). По мнению ведомства, плательщик взносов вправе применять пониженный тариф только в том случае, если его основной вид деятельности облагается налогом, предусмотренным УСН. При этом льготный тариф применяется только в отношении выплат работникам, занятым в такой деятельности. Если организация (предприниматель) ведет также деятельность, облагаемую ЕНВД, то в отношении выплат работникам, осуществляющим эту деятельность, пониженная ставка взносов не применяется.

Однако позиция финансового ведомства является спорной. Дело в том, что разъяснять порядок применения Закона N 212-ФЗ было уполномочено Минздравсоцразвития России (ч. 5 ст. 1 Закона N 212-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 14.09.2009 N 731), а после изменения структуры федеральных органов исполнительной власти соответствующие функции переданы Министерству труда и социальной защиты РФ. Согласно разъяснениям Минздравсоцразвития России организации и предприниматели, перешедшие на УСН, вправе применять пониженный тариф страховых взносов независимо от того, уплачивают они ЕНВД по основному виду деятельности или нет (см. Письма от 14.05.2012 N 1320-19, от 14.06.2011 N 2010-19, N 2011-19, от 19.05.2011 N 1805-19). Аналогичный вывод содержится в Письме ФСС РФ от 10.02.2012 N 15-03-11/08-1395.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации налогоплательщики могут перечислять страховые взносы по льготному тарифу. При возникновении споров с контролирующими органами достаточно будет погасить недоимку. Напомним, что если задолженность возникла в результате выполнения письменных разъяснений уполномоченного органа, то на нее не начисляются пени (ч. 9 ст. 25 Закона N 212-ФЗ). В этом случае штраф также не взимается (п. 3 ч. 1 ст. 43 Закона N 212-ФЗ).

  

 

Судебное решение недели

 

Сумма налога, уплаченная до вступления решения инспекции в силу и выставления соответствующего требования, признается излишне взысканной

(Постановление Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11) 

По итогам выездной проверки инспекция привлекла налогоплательщика к ответственности и доначислила ему налог на прибыль, пени и штраф. До вступления этого решения в силу компания добровольно частично исполнила его, уплатив налог, однако обжаловала решение в вышестоящий налоговый орган, который оставил его в силе. В судебном порядке решение инспекции было признано недействительным. Налоговый орган по заявлению организации возвратил уплаченную сумму. Полагая, что уплаченный налог должен квалифицироваться как излишне взысканный, налогоплательщик в порядке ст. 79 НК РФ подал в инспекцию заявление об уплате процентов за период с момента взыскания до даты возврата налога. Инспекция в выплате процентов отказала, ссылаясь на то, что самостоятельная уплата компанией доначисленного налога до вступления в силу решения о привлечении к налоговой ответственности является основанием для квалификации платежа как излишне уплаченного, а не взысканного.

Суды трех инстанций встали на сторону налогового органа. При этом они исходили из того, что поскольку процедура принудительного взыскания налога начинается с момента выставления требования о его уплате, то добровольное исполнение налогоплательщиком решения о привлечении к налоговой ответственности до получения указанного требования не может квалифицироваться как взыскание. К спорным отношениям применяется ст. 78 НК РФ, предусматривающая начисление процентов не с момента излишней уплаты, а с момента неисполнения налоговым органом в сроктребования налогоплательщика о возврате налога. Суды также отметили, что налог был уплачен до вступления решения инспекции в силу, что исключало возможность нарушения прав и законных интересов общества.

Президиум ВАС РФ, рассмотревший данный спор в порядке надзора, пришел к противоположным выводам. Суд указал, что суммы налогов должны относиться к излишне уплаченным или излишне взысканным в зависимости от основания, по которому была исполнена налоговая обязанность: на основании декларации, в которой спорную сумму исчисляет сам налогоплательщик, либо на основании решения, принятого налоговым органом. При этом способ исполнения указанной обязанности: добровольно налогоплательщиком либо путем осуществления налоговым органом мер по принудительному взысканию - правового значения не имеет. Суд указал, что факт самостоятельного исполнения налогоплательщиком решения о привлечении к налоговой ответственности в части уплаты доначисленных сумм налогов не является основанием для их оценки как излишне уплаченных. Точно так же факт принудительного взыскания сумм, указанных в декларации, не может являться основанием для признания их излишне взысканными, если в последующем представляется уточненная декларация.

Кроме того, Президиум ВАС РФ отклонил вывод нижестоящих судов о том, что не вступившее в законную силу решение не может нарушать прав и законных интересов налогоплательщиков. Суд указал на следующее. В силу п. 10 ст. 101 НК РФ налогоплательщик, в отношении которого вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности, вправе исполнить такое решение полностью или в части до вступления его в силу. При этом подача апелляционной жалобы не лишает налогоплательщика указанного права (п. 9 ст. 101 НК РФ). Налогоплательщик, самостоятельно уплативший налог по решению инспекции, но обжаловавший его в вышестоящий налоговый орган, а затем и в суд, не может признаваться добровольно исполнившим обязанность по уплате налога. Кроме того, такой законопослушный налогоплательщик не может быть поставлен в условия худшие, чем субъект, решения налоговых органов в отношении которого исполнялись принудительно.

Таким образом, суд пришел к выводу, что в рассматриваемой ситуации инспекция обязана начислить проценты в порядке п. 5 ст. 79 НК РФ.

Аналогичные выводы содержат Постановления ФАС Уральского округа от 13.04.2012 N Ф09-2747/12, ФАС Московского округа от 16.02.2012 N А40-54626/11-99-247. Однако в судебной практике встречались и противоположные решения (см., например, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 23.06.2011 N А46-11313/2010 (Определением ВАС РФ от 12.08.2011 N ВАС-10395/11 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)).