Как выбрать недорогой, но качественный планшет

Планшеты не зря завоевали любовь многочисленных поклонников. Эти девайсы компактны, легки, достаточно функциональны. Но всё это верно лишь в том случае, если вы приобрели качественный гаджет. Именно данный момент является ключевым. Как же выбрать качественное, но при этом не дорогое устройство? Широкий ассортимент видео, ауидео, компьютерной техники, в том числе и планшетов, можно найти в интернет-магазине мойо. Благодарственные отзывы многочисленных покупателей говорят о том, что здесь продаются качественные гаджеты по демократичным ценам. Эксперты же MOYO помогут нам разобраться, от чего зависит стоимость планшетных компьютеров. Итак…

С чего начать

Изначально, определитесь с размером экрана. Диагональ планшетов варьируется от 7 до 10 дюймов (иногда больше). Естественно, что от данного параметра зависит и их стоимость. Если вам нужен компактный гаджет для комфортного использования в дороге или на прогулке, отдавайте предпочтение 7 – 8 дюймовым моделям. Для стационарного же использования можно выбрать гаджет побольше. Кроме этого, обратите внимание на следующие характеристики.

Первичный осмотр

  1. Материал корпуса. Пластик или металл? Металлический корпус, несомненно, надёжней, но цены таких гаджетов довольно высоки. Если вам необходим более бюджетный вариант, ищите модели с корпусом из качественного пластика.
  2. Сборка. Возьмите планшет в руки. Все детали должны быть плотно подогнаны друг другу, смещение, прогибание корпуса под нажатием, наличие зазоров, царапин и прочих дефектов недопустимо. Слегка нажмите на разъёмы, никакой ответной реакции со стороны последних быть не должно.

«Внутренности»

  1. Разрешение экрана. Чем он выше, тем более качественным будет картинка, а также стоимость гаджета. Для семидюймового девайса стандартным является разрешение экрана 1024х600, для диагонали в 10 дюймов – 1024х768. Если планшет обладает меньшим разрешением, то это приведёт к уменьшению чёткости и контрастности.
  2. Аккумулятор. Он отвечает за время автономной работы девайса. Чем больше ёмкость батареи, тем дольше планшет сможет работать без подзарядки.
  3. Тип матрицы дисплея. В основном производители используют 3 типа матрицы: TFT, TN, IPS. Какой из них станет оптимальным вариантом для вас, подскажут консультанты интернет-магазина MOYO.
  4. Процессор, являющийся мозгом гаджета. Его выбирают, исходя из количества ядер, а также с учётом рабочей частоты. Соответственно, чем большими должны быть мощность и быстродействие гаджета, тем большим количеством ядер и высотой рабочей частоты должен обладать процессор.

Помните, что чем выше функциональные характеристики планшета, тем выше будет его стоимость. Поэтому, дабы не переплачивать, чётко определитесь, где, как, сколько и в каких целях будет использоваться гаджет, и подбирайте модель с соответствующим этим параметрам функционалом.

Template

Новости сайта

Новое на форуме

No messages to display