Статьи

Фотокниги для вас

Почему современные фотокниги получили столь огромную популярность? Почему люди все большее количество фотографий оформляют именно таким образом, не задумываясь о том, что можно создать обычный фотоальбом? Ответ на этот вопрос прост. На самом деле фотокниги даже самые обыкновенные по своему дизайну будут выглядеть в разу лучше и привлекательнее. Конечно же, многие этот фактор отметят, и захотят использовать себе на пользу. Стоит понимать, что для того, чтобы получить качественный результат, необходимо в самую первую очередь обратить внимание на то, какое количество сил, времени и денег вы готовы потратить на создание фотокниги. Безусловно, это все не так и сложно, и уж тем более не так и затратно. Но все равно каждый должен заранее оценить свои силы и только уж потом приступать к реальным действиям. Фотокниги всегда будут являться прекрасным вариантом подарка близкому человеку, либо же и вовсе идеальным решением для того, чтобы качественно хранить память о счастливых моментах своей жизни. Ни один из нас не захочет себе отказать в таком удовольствие после того, как увидит реальный результат данного вида творчества. Фотокнига будет хранить память о жизненных мгновениях максимально долго.
 

Как правильно оценить свою стоимость на рынке труда

«Не в деньгах счастье», — гласит народная мудрость. В современной редакции она вполне может иметь продолжение: «…а в работе, которая приносит деньги и доставляет удовольствие». Но чтобы это удовольствие было максимально полным, зарплата должна, как минимум, соответствовать рыночному уровню. Как рассчитать уровень зарплаты, на который вы можете претендовать? Чем опасны большие запросы? Уже на первом собеседовании рекрутёр, как правило, интересуется, на какую зарплату вы рассчитываете. Примерную сумму вознаграждения принято указывать и в резюме. При этом каждый соискатель сталкивается с вопросом: какую зарплату следует оговаривать, чтобы обеспечить себе материальную заинтересованность и в то же время не спугнуть работодателя высокой ценой? Стоит сказать, что рекрутёров отпугивает как слишком низкий, так и слишком высокий уровень запросов: в первом случае они опасаются недостаточного опыта работы и непрофессионализма, во втором – чрезмерной амбициозности и завышенной самооценки кандидата. Иными словами, для успешного трудоустройства нужно заранее рассчитать адекватный уровень заработка, подходящий именно вам как специалисту с определённым опытом и навыками. Сделать это нетрудно, если использовать рекомендации портала Superjob.ru. На этом ресурсе - Vip-rabota.su, Вы сможете найти информацию о том, какие зарплаты в москве . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики! Где и кому платят больше Начальная точка расчётов задается вашей специальностью. Общеизвестно, что на рынке труда одни профессии ценятся выше, чем другие: действует общерыночный закон спроса и предложения. Так, если грамотных IT-специалистов сегодня не хватает, то и оплачиваться их работа будет лучше. Напротив, если резюме на позицию журналиста гораздо больше, чем вакансий, на высокую зарплату акулам пера, особенно начинающим, рассчитывать не приходится. Второй важный для расчёта адекватной зарплаты фактор – город или посёлок, в котором вы ищете работу. О том, что в столице и крупных городах платят больше, нежели в небольших населённых пунктах, знают все, но как рассчитать приемлемый уровень зарплаты именно в вашем регионе? Можно самостоятельно провести мини-исследование рынка: просмотреть объявления о вакансиях и резюме коллег-конкурентов по специальности в вашем городе. Второй способ – ознакомиться с обзорами зарплат на портале Superjob.ru и вычислить некий средний уровень.
 

Как происходит оформление на работу

Порой работодатель при оформлении на работу морочит голову новому сотруднику. Требует принести документы, о которых в Трудовом кодексе нет ни слова, отказывается делать запись в трудовой книжке или не хочет оформлять трудовой договор. Работа.ру узнала все подробности о процедуре приема на работу. Какие документы необходимы, а какие необязательны. В какой срок должна быть сделана запись в трудовой книжке. Путаница с бумажками, в которую нового сотрудника вовлекают с первых рабочих дней, — не лучший способ адаптации на рабочем месте. В итоге некоторые сбегают, так и не дождавшись желанной записи в трудовой книжке. В феврале Алена устроилась на работу. Верстальщицей с испытательным сроком три месяца. Оформить на работу обещали в первый рабочий день. Алена принесла ИНН, пенсионное свидетельство, трудовую книжку. Даже регистрацию накануне оформила и сфотографировалась. Но по просьбе отдела кадров ее оформление отложили. Сначала на день. Потом еще на два. На четвертый день Алена верстала буклет, краем глаза наблюдая, как шеф роется в ворохе бумаг на столе сотрудников, пытаясь найти образец заявления о приеме на работу. А краем уха слыша, как руководитель отдела выясняет у кадровика по телефону, есть ли в штатном расписании должность верстальщика! Заявление о приеме на работу пришлось переписывать четыре раза: то написано не по форме, то дата не указана, то зарплата отсутствует. В конце концов, завизированное заявление вместе со всеми документами легло на стол кадровика, Алена заполнила анкету. А спустя неделю шеф предложил ей написать заявление еще раз. Теперь уже о приеме на должность модератора. На этом ресурсе - Vip-rabota.su, Вы сможете найти информацию про прием на работу . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики! Оказалось, что запись в трудовую книжку Алены все еще не сделана. Прежним штатным расписанием верстальщик не предусмотрен. Утвердить новое может только гендир, а он в отпуске. «Тебя оформят модератором, чтобы ты смогла получить зарплату в срок, — убеждал шеф. — Модераторскую. Потом напишешь заявление о приеме на должность верстальщика, и тебе доплатят разницу». Вроде бы ничего страшного, но есть и подводный камень. Если в отдел кадров неожиданно нагрянет проверка, то бутафория, необходимая для получения зарплаты, обернется реальностью. В трудовую верстальщицы Алены в срочном порядке придется вносить запись о модераторстве. Но шеф обещал этого не допустить. «Ты мне веришь?» — вопрошал он.
 

Почему не просматривают отклики

Вы составили отличное, на Ваш взгляд, резюме и потратили уйму времени на отправку десятков откликов на вакансии. После, заняли позицию ожидания и ежедневно просматриваете как на них отреагировал тот или иной работодатель. Но результата нет. Работодатель игнорирует Ваши отклики. Вам знакома эта ситуация? Наверняка у Вас в голове один вопрос: «Почему работодатель на просматривает отклики? Сколько можно ждать?» Мы ответим на Ваш вопрос в этой статье.

Итак, почему не просматривают отклики? Есть несколько вариантов:

  • Вы опоздали. Как это ни печально слышать, но это случается довольно часто. Причина тому - большое количество откликов на вакансию. Работодатель не тратит время на просмотр каждого резюме, а выбирает понравившегося кандидата их числа первых попавшихся ему на глаза. В данном случае Вы можете положиться только на удачу, либо Вам необходимо в скором режиме дать отклик на «свежую» вакансию.
  • Нужно подождать. Наберитесь терпения, не у всех работодателей есть кадровый отдел и ему приходится просматривать отклики на вакансии самостоятельно. Он может подойти к изучению резюме в несколько этапов. И возможно Ваше резюме приглянется ему больше, чем остальные и он остановит выбор на Вас.
  • Идет сбор базы резюме. У работодателя или кадрового агентства на данный момент отсутствуют открытые вакансии, но он хочет подстраховаться на будущее и подобрать кандидатов, которые могут быть полезны в дальнейшем. Если это так, то статус не рассмотренного отклика может висеть несколько месяцев, пока в компании не настанут кризисные времена.
  • Резюме не подходит работодателю. Статус «не просмотрено работодателем» не может 100% означать что на самом деле работодатель его не смотрел. Иногда для фильтра ненужных резюме работодатель может коротко прочитать информацию, которая доступна не заходя в резюме и оставить без внимания Вашу кандидатуру. Доступной информацией является: желаемый уровень заработной платы, опыт и предыдущая должность, при наличии – сопроводительное письмо.

Как быть:

  • Не теряйте свое время на ненужные вакансии. Внимательно изучите сайт работодателя и должность, прежде чем отправить резюме.
  • Отправляйте резюме только для подходящих под него вакансий. Если Вы не подходите для конкретной должности Вас вряд ли выберут.
  • Позвоните в компанию. Работодатели не зря оставляют свои контактные данные. После отправки резюме подождите сутки и сделайте звонок в организацию. Уточните информацию по вакансии – открыта ли она и как скоро будет просмотрено Ваше резюме.

Чтобы отклики не заставили себя долго ждать, проявите активность и возьмите ситуацию в свои руки! Отправляйте резюме только на подходящие по всем параметрам вакансии и просматривайте почаще новые предложения!

Источник: http://www.im-konsalting.ru/

 

Субсидии медучреждениям на диспансеризацию: порядок расходования

Региональные власти выделяют средства медицинским учреждениям на проведение диспансеризации отдельных категорий граждан.

 


Страница 3 из 3